• Cómo trabajar mientras se estudia en Australia para estudiantes internacionales

    Estudia y Trabaja
    Visado de estudiante para Australia

    • Los estudiantes internacionales pueden trabajar legalmente media jornada hasta sumar 40 horas quincenales (pueden estar distribuidas en 20 horas semanales o como el estudiante necesite en este periodo de 15 días) mientras estén en época de estudios. En vacaciones, o para aquellos estudiantes que vayan a realizar Estudios Superiores de Investigación (Doctorados), está permitido trabajar jornada completa.
    • El trabajo voluntario no remunerado no se incluye en el límite de 40 horas quincenales siempre y cuando cumpla con todos los requisitos.
    • Para estar registrado como trabajador, al llegar a Australia deberás tramitar el TFN (Tax File Number) a través de un formulario especial. Podrás obtener tu TFN sin coste alguno. Las oficinas de Servicios Estudiantiles de la universidad o escuela de inglés en la que estudies, además de cualquiera de nuestras oficinas en Australia, te informarán sobre cómo obtenerlo
    • La remuneración de un estudiante internacional puede estar entre 15 AUD y 25 AUD por hora de trabajo El pago suele ser semanal o quincenal, según convenga el empleador. Es recomendable abrir una cuenta bancaria que se obtiene presentando el pasaporte y el carné de estudiante de la institución en la que se estudia.
    • El pago de impuestos dependerá de los ingresos y el tiempo de estancia del estudiante en Australia.
    • La búsqueda de empleo depende de cada estudiante y las instituciones educativas suelen contar con información orientativa. También hay periódicos o páginas web indicadas para ello. Lo más común es trabajar en bares, bibliotecas o laboratorios de una institución educativa,  así como en restaurantes, como canguros, jardineros, recolectores de fruta o personal de limpieza, entre otros. Tu nivel de inglés es el factor más importante que te permitirá acceder a las diferentes opciones de trabajo: a mayor nivel de inglés, mejor será la categoría salarial.

     LAE España te recomienda las siguientes páginas web para que busques trabajo en Australia:

     www.seek.com.au

    www.careerone.com.au

    www.jobs.com.au

    www.bestjobsau.com

    www.hiwages.com.au

    www.hippo.com.au

    www.parttimeonline.com.au

    www.daywork.com.au

    www.jobsjobsjobs.com.au

     
     
  • Cómo trabajar después de graduarse pregrado, posgrado, maestría

    Visado temporal para graduados
    (Temporary Graduate Visa - subclase 485 - Post-Study Work Stream)

    ¿Para qué sirve este nuevo visado?

    Esta nueva subclase de visado permite a un estudiante vivir y trabajar temporalmente en Australia una vez que haya terminado sus estudios.

    El visado de Trabajo post-estudios (Temporary Graduate Visa Post-Study Work Stream) está destinado a estudiantes internacionales que hayan obtenido un título de grado, posgrado o doctorado. Esta opción está disponible únicamente para aquellos estudiantes que a quienes les fue concedido por primera vez un visado de estudios en Australia del 5 de noviembre de 2011 en adelante. Este visado puede ser otorgado por un plazo máximo de 4 años en función del título profesional obtenido.

    ¿Cómo sé si puedo aplicar a este visado?

    • Debes tener menos de 50 años.
    • En el momento de la solicitud debes estar en Australia.
    • Debes tener un visado válido.
    • Debes haber alcanzado un nivel de inglés suficiente.
    • Debes cumplir con el requisito de haber finalizado dos años de estudios superiores en Australia en los 6 meses previos a la solicitud del visado.
    • Debes cumplir con los requisitos de salud y comportamiento.
    • Debes tener un seguro de salud en Australia.

     ¿Cuáles son los requisitos más importantes para este tipo de visado?

    • Haber obtenido por primera vez una visa para estudiar en Australia a partir del 5 de noviembre de 2011.

    • Haber terminado un programa de educación (grado, máster o doctorado) en una institución australiana.

    Sobre el requisito de estudio en Australia

    Dentro de los 6 meses previos a la solicitud, es necesario cumplir con el requisito de estudios en Australia. Esto es:

    • Que el programa de estudios culmine con la obtención de un título de grado, máster o doctorado.
    • Que el programa de estudios haya sido llevado a cabo en inglés.
    • Que la duración del programa sea de al menos dos años académicos (92 semanas).
    • Que el programa de estudios no haya sido completado en menos de 16 meses.
    • Que el programa sea impartido por una institución de educación australiana en Australia.

    El requisito de estudios también puede ser alcanzado por estudiantes que hayan iniciado postgrados (graduate certificates o diplomas) dentro de un paquete de estudios que termine en un master. No se puede hacer al revés, es decir, empezar con un máster y luego completar con un postgrado (Graduate Certificate o Diploma).

    ¿Cuánto dura este visado?

    Puede durar entre 2 y 4 años dependiendo de los estudios realizados:

    • Grado (Bachelor): 2 años
    • Grado con honores (Bachelor con honores): 2 años
    • Másters : 2 años. Para másters en áreas de investigación la duración es 3 años
    • Doctorados: 4 años

    Incluir a familiares dentro de la solicitud

    Es posible incluir a los siguientes familiares:

    • La pareja (casado y de hecho)
    • Hijos dependientes
    • Otros familiares dependientes

    Los familiares deben cumplir también con los requisitos establecidos en este proceso. Para más información puedes entrar en la página oficial del Departamento de Inmigración y Ciudadanía de Australia: http://www.immi.gov.au/visas/students/485/  o contactar con nosotros para darte todos los detalles.

     

  • Carreras en Australia, ofertas laborales, empleos después de estudiar

    Work &
    Holiday

    El acuerdo de visados más reciente entre España y Australia es el que corresponde al Work and Holiday visa (subclase 462). Este visado está vigente desde el 23 de noviembre de 2014 y está destinado para jóvenes que deseen visitar y trabajar en Australia por hasta un año. Se trata por tanto de un visado temporal que tiene por objetivo incentivar el intercambio cultural y los lazos entre los dos países.

    Este visado permite al estudiante:

    • Permanecer en Australia hasta por un máximo de 12 meses
    • Trabajar en Australia hasta 6 meses con un mismo empleador
    • Estudiar un máximo de 4 meses
    • Entrar y salir de Australia sin restricciones durante la validez del visado

    Para solicitar este visado es necesario estar fuera de Australia y dirigir la solicitud al centro de aplicación correspondiente. Los requisitos son:

    • Tener entre 18 y 30 años cumplidos.
    • No tener hijos dependientes.
    • Demostrar fondos suficientes por un aproximadamente 5000 AUD (dólares australianos).
    • Demostrar fondos suficientes para comprar un billete de regreso cuando finalice la estancia en Australia.
    • Cumplir los requisitos educacionales: tener un grado universitario o demostrar haber acabado satisfactoriamente 2 años de educación universitaria.
    • Demostrar un nivel de inglés funcional: nivel de 4.5 de IELTS (otros certificados también son aceptables).
    • Presentar una carta de apoyo oficial por parte de la Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.
    • Cumplir los requisitos de salud y contar con un seguro médico que cubra los posibles gastos en los que se pueda incurrir durante la estancia en Australia.

    El expediente con todos los requisitos debe estar acompañado del Formulario 1208 Application for a Work and Holiday Visa y del pago de la tasa del visado de 420 AUD. El expediente debe ser remitido a la Australian Inmigration Office de Berlín. Recomendamos revisar la información oficial ofrecida por el Gobierno Australiano y por el Consulado de España en Melbourne, el cual ha preparado un listado muy completo sobre los requisitos para acceder a este visado.

  • Carreras en Australia, ofertas laborales, empleos después de estudiar

    Demi 
    Pair

    Algunas de las instituciones que representamos en Australia te ofrece la oportunidad de acceder al programa conocido como Demi Pair o Au Pair (en francés), que están disponibles para estudiantes con la mayoría de edad y que desean realizar un curso de inglés. Con este tipo de programas puedes trabajar en el cuidado de niños, mientras disfrutas de los beneficios que ofrece a sus habitantes este exótico país.

    No cabe duda de que estos programas son ideales para estudiantes que cuenten con un presupuesto ajustado, pues les ofrece la posibilidad de aprender el idioma con mayor velocidad y sin necesidad de pagar alojamiento.

    Requisitos:

    • Ser mayor de edad.
    • Nivel de inglés pre-intermedio.
    • Matricularse al curso con visado de estudiante o Work & Holiday.

    Características del programa:

    • Curso de inglés general de 20 lecciones por semana durante la mañana.
    • 20 horas semanales de trabajo: 4 horas diarias durante la jornada de la tarde, de lunes a viernes.
    • El trabajo incluye tareas como: cuidar a los niños, llevarlos y recogerlos del colegio, ayudarlos con sus tareas, jugar con ellos y actividades ligeras de limpieza del hogar.
    • El alojamiento y la alimentación son gratuitos. Incluye 3 comidas y habitación privada.
    • Algunas familias incluyen una ayuda para el transporte u otros gastos.

     

    Instituciones que ofrecen programas Demi-pair en Australia

     


Instituciones Representadas







PROGRAMAS DESTACADOS


Las mejores instituciones de Australia te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • QEAC Australia
  • English Australia
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional